Blinis senza glutine, pronti in 3 minuti nel frullatore.

I Blinis (anche chiamati blin or blintchik dal nome Russo per Crepes) appartengono alla famiglia dei Pancakes, e di solito non hanno nessun agente lievitante.

I tipici Blinis pero’ contengono glutine. Una mia amica mi ha parlato di questa versione, saporitissima, che invece di glutine ne e’ priva. La cosa bella poi, e’ che si fanno in un battibaleno. Nel frullatore!!

Da quando li ho assaggiati la prima volta, li faccio spesso.  Di solito li mangio con la Nutella, per colazione, perche’ non sono dolci, anzi.

Invece, oggi li ho provati nella versione salata con Lox (Salmone stagionato sotto sale) e capperi fritti, nonche’ un fiocco di panna acida. Sono buonissimi!

Veloci, facili, leggeri….che volete di piu’?

BLINIS SENZA GLUTINE

Ingredienti per circa 12~15 mini pancakes dal diametro di 7 cm

Livello: Facilissimo

Tempo: 30 minuti

NOTA: E’ importante, quando scegliete lo Yogurt Greco, leggere il pannello nutrizionale. Io preferisco, a prescindere dai grassi, lo yogurt con maggior numero di Proteine >20%, 0 grassi va bene, e ridotto apporto di zuccheri. Il miglior yogurt, dal punto di vista nutritivo, e’ quello con maggiori proteine e minor zuccheri.

150 gr di Yogurt Greco Bianco

100 gr di Fiocchi D’avena

Un pizzico di sale (se fate la versione dolce anche un pizzico di zucchero vanigliato ci sta’ bene)

2 uova

1 cucchiaino di scorza grattugiata di un agrume (io ho usato il pompelmo)

SE NECESSITA: latte intero per diluire l’impasto, qualora fosse troppo denso. Circa 3 o 4 cucchiai.

COME SI FANNO:

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate finche’ otterrete una crema piuttosto densa, l’ideale e’ che scivoli dal cucchiaio non troppo velocemente.

Scaldate una padella antiaderente, se volete potete usare anche un fiocco di burro, e~usando un cucchiaio~ porzionate i Blinis nella padella. Cuocete circa 3 minuti prima di girarli. Dovranno prendere un colore dorato. Cuocete sull’altro lato. Metteteli da parte a mano a mano che sono pronti. Non sovraffollate la padella, perche’ poi sara’ difficile girarli. Io al massimo ne metto 3 allo stesso tempo.

Serviteli con Salmone oppure crostacei, panna acida, yogurt, capperi, erba cipollina, Philadelphia cream cheese ….oppure Nutella! 🙂  Sono buonissimi!


Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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