Uova e asparagi ( a forma di fiore) la classica preparazione in un look completamente…rinnovato! Una preparazione scenografica e appariscente. Gli asparagi e uova fresche, olio di oliva e pepe, pochi ingredienti e il secondo è pronto.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Uova e asparagi (a forma di fiore)
INGREDIENTI per 2 persone:
2 uova
300 gr di asparagi
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
aglio q.b.
ESECUZIONE
La preparazione di questa ricetta è davvero molto facile e il risultato molto….divertente.
Lavare e lessare gli asparagi,io ho utilizzato quelli congelati, perchè li raccolgo nel mio
orto e quelli in eccesso li congelo per gustarli tutto l’anno.
In una padella versare l’olio, aggiungere l’aglio grattugiato e farlo soffriggere.
Aggiungere gli asparagi e saltarli in padella con sale e pepe.
Separare le uova, montare a neve ben ferma, l’allbume con un pò di sale.
In una teglia da forno adagiare gli asparagi, sopra, con un cucchiaio mettere gli albumi montati
formando dei petali.
Il passaggio è molto facile sistemare con un cucchiaio gli albumi montati,uno sopra l’altro lasciando
al centro lo spazio vuoto. Al centro sistemare il tuorlo.
Condire con sale, pepe e infornare a 170° per circa 20 minuti.
Si deve dorare l’albume.
N.B. con questo procedimento il tuorlo risulterà molto fluido,potete variare, lessando il tuorlo, in acqua bollente qualche minuto e poi inserendolo all’interno del fiore.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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