Uova e asparagi (a forma di fiore)

Uova e asparagi ( a forma di fiore) la classica preparazione in un look completamente…rinnovato! Una preparazione scenografica e appariscente. Gli asparagi e uova fresche, olio di oliva e pepe, pochi ingredienti e il secondo è pronto.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

uova e asparagi a forma di fiore

Uova e asparagi (a forma di fiore)

INGREDIENTI per 2 persone:

2 uova

300 gr di asparagi

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

aglio q.b.

ESECUZIONE

La preparazione di questa ricetta è davvero molto facile e il risultato molto….divertente.

Lavare e lessare gli asparagi,io ho utilizzato quelli congelati, perchè li raccolgo nel mio

orto e quelli in eccesso li congelo per gustarli tutto l’anno.

In una padella versare l’olio, aggiungere l’aglio grattugiato e farlo soffriggere.

Aggiungere gli asparagi e saltarli in padella con sale e pepe.

Separare le uova, montare a neve ben ferma, l’allbume con un pò  di sale.

In una teglia da forno adagiare gli asparagi, sopra, con un cucchiaio mettere gli albumi montati

formando dei petali.

Il passaggio è  molto facile sistemare con un cucchiaio gli albumi montati,uno sopra l’altro lasciando

al centro lo spazio vuoto. Al centro sistemare il tuorlo.

Condire con sale, pepe e infornare a 170° per circa 20 minuti.

Si deve dorare l’albume.

N.B. con questo procedimento il tuorlo risulterà molto fluido,potete variare, lessando il tuorlo, in acqua bollente qualche minuto e poi inserendolo all’interno del fiore.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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