Orecchiette asparagi e cardoncelli.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di orecchiette fresche
- 150 gr di asparagi
- 150 di funghi cardoncelli
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- 100 gr di pomodorini ciliegino
ESECUZIONE
- Togliere ai funghi il terriccio, lavarli e tagliarli a pezzettini.
- Tagliare l’estremità più dura agli asparagi.
- Lavarli, tagliarli e mettere da parte le cime.
- In un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio grattuggiato, far soffriggere leggermente e aggiungere i funghi.
- Cuocerli per 5 minuti e poi aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini.
- Lavare e tagliare a spicchi i pomodori.
- Aggiungere all’intingolo i pomodori e le cime degli asparagi,cuocere tutto ancora per 15 minuti.
- Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Lessare le orecchiette e salarle.
- Scolare la pasta e mantecarla nel tegame con le verdure.
- Aggiungere del prezzemolo tritato, servire.
Buon Appetito!
I funghi cardoncelli sono tipici della nostra regione si trovano nelle Murge, Valle d’Itria e sul Gargano, sono prelibati e conferiscono un gusto particolare alle pietanze.Sono molto versatili e quindi si possono preparare in vari tipi di ricette. Qui con le orecchiette aspargi e cardoncelli sono un piatto Pugliese eccezionale.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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