Orecchiette asparagi e cardoncelli

Orecchiette aspargi e cardoncelli un primo piatto leggero e molto gustoso, una ricetta semplice, facile e velocissima.Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi le orecchiette, gli asparagi, i funghi cardoncelli e i pomodorini ciliegino, per esaltare tutto il sapore.Ingredienti semplici per una ricetta tutta Pugliese.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Orecchiette asparagi e cardoncelli

Orecchiette asparagi e cardoncelli.

INGREDIENTI  per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette fresche
  • 150 gr di asparagi
  • 150 di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di pomodorini ciliegino

ESECUZIONE

  • Togliere ai funghi il terriccio, lavarli e tagliarli a pezzettini.
  • Tagliare l’estremità più dura agli asparagi.
  • Lavarli, tagliarli e mettere da parte le cime.
  • In un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio grattuggiato, far soffriggere leggermente e aggiungere i funghi.
  • Cuocerli per 5 minuti e poi aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini.
  • Lavare e tagliare a spicchi i pomodori.
  • Aggiungere all’intingolo i pomodori e le cime degli asparagi,cuocere tutto ancora per 15 minuti.
  • Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Lessare le orecchiette e salarle.
  • Scolare la pasta e mantecarla nel tegame con le verdure.
  • Aggiungere del prezzemolo tritato, servire.

Buon Appetito!

I funghi cardoncelli sono tipici della nostra regione si trovano nelle Murge, Valle d’Itria e sul Gargano, sono prelibati e conferiscono un gusto particolare alle pietanze.Sono molto versatili e quindi si possono preparare in vari tipi di ricette. Qui con le orecchiette aspargi e cardoncelli sono un piatto Pugliese eccezionale.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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