Ricetta orecchiette con i cavolfiori, primo piatto facile, veloce e molto semplice con i cavolfiori. Ci sono pochissimi ingredienti e devono essere di qualità e freschi, per gustare al meglio la pietanza.Per realizzare questa ricetta occorrono: i cavolfiori,le orecchiette, l’olio di oliva, l’aglio e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ricetta orecchiette con i cavolfiori
INGREDIENTI per 4 persone:
1 cavolfiore piccolo (1 kg circa)
400 gr di orecchiette
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
pepe
ESECUZIONE
Tagliare il cavolfiore togliendo le foglie esterne e dividendo le infiorescenze in piccoli tranci.
Lavare accuratamente con abbondante acqua e controllare l’interno ci potrebbero
essere degli ospiti.
In una pentola capiente versare dell’cqua, aggiungere il sale e portare a bollore.
Lessare i cavolfiori,lasciandoli un po’ duri.
Scolarli con una schiumarola e metterli in una ciotola.
Lessare nella stessa acqua dei cavolfiori le orecchiette.
In un tegame capiente,deve contenere le orecchiette e i cavolfiori, mettere l’olio di oliva e l’aglio
grattugiato far soffriggere leggermente e aggiungere i cavolfiori.
Cuocerli alcuni minuti, scolare la pasta e mantecare per qualche minuto.
Se l’intingolo si asciugasse troppo,versare dell’ acqua di cottura.
Cuocere alcuni minuti tutti gli ingredienti, aggiungere ancora olio e il pepe.
Buon Appetito!
N.B.è una ricetta molto semplice e con pochi ingredienti,il segreto per ottenere un ottimo risultato è…… utilizzare il cavolfiore fresco, abbondare con olio, aglio e pepe…..e tenere la pasta per circa 15 minuti in pentola per amalgamare meglio tutti gli ingredienti. Un’altro primo piattocon i cavolfiori sono le Pennette cavolfiori e pancetta
Nella ricetta ho utilizzato le orecchiette secche, si potrebbero utilizzare anche quelle fresche, si trovano facilmente nel banco frigo del supermercato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.