Plum cake grumoso alle fragole

Oggi vi propongo un plum cake …rivisitato,una versione alternativa.IMG_8070

INGREDIENTI

Per la base:130 gr di farina

40 gr di burro

40 gr di zucchero

30 gr di yogurt alle fragole

1 uovo (da divere a meta’ per la crema al formaggio)

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

Per la crema al formaggio:

100 gr di formaggio cremoso

2 cucchini di zucchero

e  la meta’ dell’uovo

Per la composta di fragole:

200 gr di fragole

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di amido di mais

carta da forno

ESECUZIONE

Gli ingredienti sono molto,potrebbe sembrare difficile…..ma e’ facilissima.

Incominciamo con le fragole,le laviamo e poi le tagliamo a pezzettini.

Le mettiamo in una pentola con acqua,zucchero e l’amido di mais,sciogliere l’amido girando con un cucchiaio,poi cuocere a fuoco moderato per 5 minuti,girare di tanto in tanto,potrebbero  attaccarsi.

Ora prepariamo la base,mescolare con le mani la farina,il burro freddo e lo zucchero.

Togliere 1\3 dell’impasto e metterlo da parte.

Aggiungere al restante il bicarbonato,il lievito,il sale,lo yogurt e meta’ uovo.

Rivestire la teglia con carta da forno.

Lavorare bene l’impasto e rivestire la teglia da plum cake,rivestendo bene le pareti.

Amalgamiamo insieme il formaggio cremoso con la meta’ dell’uovo e lo zucchero.

Stendiamolo sull’impasto e poi adagiamo le fragole,completiamo con la farina sabbiosa che abbiamo messo da parte.

Infornare a 170° per circa 40 minuti.

N.B. con queste dosi si realizza un plum cake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.