Oggi vi propongo un plum cake …rivisitato,una versione alternativa.
INGREDIENTI
Per la base:130 gr di farina
40 gr di burro
40 gr di zucchero
30 gr di yogurt alle fragole
1 uovo (da divere a meta’ per la crema al formaggio)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Per la crema al formaggio:
100 gr di formaggio cremoso
2 cucchini di zucchero
e la meta’ dell’uovo
Per la composta di fragole:
200 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di amido di mais
carta da forno
ESECUZIONE
Gli ingredienti sono molto,potrebbe sembrare difficile…..ma e’ facilissima.
Incominciamo con le fragole,le laviamo e poi le tagliamo a pezzettini.
Le mettiamo in una pentola con acqua,zucchero e l’amido di mais,sciogliere l’amido girando con un cucchiaio,poi cuocere a fuoco moderato per 5 minuti,girare di tanto in tanto,potrebbero attaccarsi.
Ora prepariamo la base,mescolare con le mani la farina,il burro freddo e lo zucchero.
Togliere 1\3 dell’impasto e metterlo da parte.
Aggiungere al restante il bicarbonato,il lievito,il sale,lo yogurt e meta’ uovo.
Rivestire la teglia con carta da forno.
Lavorare bene l’impasto e rivestire la teglia da plum cake,rivestendo bene le pareti.
Amalgamiamo insieme il formaggio cremoso con la meta’ dell’uovo e lo zucchero.
Stendiamolo sull’impasto e poi adagiamo le fragole,completiamo con la farina sabbiosa che abbiamo messo da parte.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.
N.B. con queste dosi si realizza un plum cake