Risotto asparagi e gamberetti

Risotto asparagi e gamberetti un abbinamento molto ben riuscito per una ricetta primaverile dal gusto molto raffinato, un primo piatto che ti farà fare un bel figurone a tavola! Solo due ingredienti uno di terra e l’altro di mare che insieme rendono il manicaretto perfetto. I passaggi sono semplici e per rendere più cremoso il risotto frullare una parte di asparagi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso per risotti
  • 200 ggamberetti freschi
  • 400 gasparagi
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 1/2cipolla piccola
  • 1/2bicchiere di vino bianco
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaipanna
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. Sgusciare, togliere le teste, l’intestino e lavare sotto acqua corrente i gamberetti.

    Togliere l’estremità più dura del gambo, dividerlo dalle cimette, sezionarli in piccoli pezzettinie lavare tutto accuratamente.

    Versare l’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare i gambi degli asparagi per 5 minuti.

    Scolarli e riporli in un piatto.

    In un tegame fare due giri di olio di oliva, affettare la cipolla sottilmente e farla stufare lentamente.

    Aggiungere i gambi e farli soffriggere per qualche minuto.

    Unire il riso, farlo tostare poi versare il vino e farlo sfumare.

    Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e con un cucchiaio girare per non fare attaccare il riso.

    Procedere così per 10 minuti, poi aggiungere le cime dei gamberetti e continuare la cottura.

    Dopo 5 minuti mettere i gamberetti, procedere ancora così per 5 minti e condire con il sale. il pepe, la pannae il Parmigiano.

    Mantecare e servire.

    Buon appetito!

    N.B. si può far riposare il risotto per qualche minuto in tegame con il coperchio per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti e per diventare più saporito!

    Ecco pronti il Risotto asparagi e gamberetti.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere della buccia di limone grattugiata per dare un tocco in più alla ricetta.

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