La frittata di asparagi porta con sé il profumo e i sapori primaverili. Un modo semplice di portare a tavola e gustare gli asparagi.Ottima come antipasto tagliata a quadratini oppure servita con delle patate al forno come contorno.Gli ingredienti: le uova, gli asparagi,il pepe, il parmigiano,l’aglio e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Frittata di asparagi
INGREDIENTI per 2 persone:
In questa frittata ci sono gli asparagi selvatici e quelli coltivati.
1 mazzetto di asparagi (150 gr circa)
3 uova
olio di oliva
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato
aglio q.b.
ESECUZIONE
Le dosi sono indicative, perchè la frittata è una di quelle ricette che si può realizzare “ad occhio”.
Incominciamo lavare gli asparagi,tagliarli mettendo da parte le cime, sono più tenere.
In una padella antiaderente mettere l’olio di oliva e aglio grattugiato,farlo sfrigolare e aggiungere i gambi degli asparagi.Cuocerli per 5 minuti.
Poi unire le cime e continuare la cottura ancora per 10 minuti a fiamma bassa.
Cuocere con il coperchio,se si asciugano versare dell’ acqua.
Condire con il sale e il pepe.
Nel frattempo aprire le uova, sgusciarle e metterle in una ciotola,sbatterle con una
forchetta aggiungendo il sale,il formaggio e il pepe.
Versare le uova sugli asparagi e far cuocere lentamente senza coperchio.
Muovere la padella per non farla attaccare.
Cuocere ancora per circa 5 minuti.
Spegnere il fuoco e capovolgere la frittata nella padella,lasciarla qualche minuto e servire immediatamente.
N.B.facendo cuocere la frittata solo da una parte,risulterà più morbida e avrà un sapore più delicato. UN TOCCO IN PIU’: aggiungere al composto delle foglie di menta tritate fresche.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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