Frittata di asparagi

La frittata di asparagi porta con sé il profumo e i sapori primaverili. Un modo semplice di portare  a tavola e gustare gli asparagi.Ottima come antipasto tagliata a quadratini oppure servita con delle patate al forno come contorno.Gli ingredienti: le uova, gli asparagi,il pepe, il parmigiano,l’aglio e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Frittata

Frittata di asparagi

INGREDIENTI  per 2 persone:

In questa frittata ci sono gli asparagi selvatici e quelli coltivati.

1 mazzetto di asparagi (150 gr circa)

3 uova

olio di oliva

sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato

aglio q.b.

ESECUZIONE

Le dosi sono indicative, perchè la frittata è una di quelle ricette che si può realizzare “ad occhio”.

Incominciamo lavare gli asparagi,tagliarli mettendo da parte le cime, sono più tenere.

In una padella antiaderente mettere l’olio di oliva e aglio grattugiato,farlo sfrigolare e aggiungere i gambi degli asparagi.Cuocerli per 5 minuti.

Poi unire le cime e continuare la cottura ancora per 10 minuti a fiamma bassa.

Cuocere con il coperchio,se si asciugano versare dell’ acqua.

Condire con  il sale e il pepe.

Nel frattempo aprire le uova, sgusciarle  e metterle in una ciotola,sbatterle con una

forchetta aggiungendo il sale,il formaggio e il pepe.

Versare le uova sugli asparagi e far cuocere lentamente senza coperchio.

Muovere la padella per non farla attaccare.

Cuocere ancora per circa 5 minuti.

Spegnere il fuoco e capovolgere la frittata nella padella,lasciarla qualche minuto e servire immediatamente.

N.B.facendo cuocere la frittata solo da una parte,risulterà più morbida e avrà un sapore più delicato. UN TOCCO IN PIU’: aggiungere al composto delle foglie di menta tritate fresche.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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