Risotto asparagi e pomodori secchi

Risotto asparagi e pomodori secchi due sapori a contrasto, l’amarognolo degli asparagi e il sapore dolce dei pomodori, per fondersi nella loro fragranza. Una ricetta semplice con pochi elementi  per vegani, per vegetariani e per chi ama gli asparagi! Gli ingredienti: il riso, i pomodori secchi, la cipolla, il vino bianco,gli asparagi e il parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Risotto asparagi e pomodori secchi

Risotto asparagi e pomodori secchi

INGRDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • olio di oliva q.b.
  • 1\4 di cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 asparagi
  • 7 pomodori secchi
  • 1,5 lt di brodo vegetale

ESCUZIONE:

  • Versare l’olio in un tegame, mettere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente, a fiamma bassa.
  • Nel frattempo togliere l’estremità del gambo più dura agli asparagi e tagliarli a pezzettini.
  • Lavarli accuratamente e separare le cime dai gambi.
  • Lavare e tagliare a tocchetti i pomodori.
  • Aggiungere all’olio i gambi degli asparagi, i pomodori e cuocerli per 5 minuti, girare con un cucchiaio, per non farli attaccare.
  • Unire il riso e farlo tostare, girare sempre con il cucchiaio, versare il vino bianco e farlo sfumare.
  • Ora versare un ,mestolo di brodo e continuare a girare.
  • Proseguire così, il procedimento classico per la cottura del risotto, girare e quando si asciuga versare un’altro mestolo di brodo vegetale.
  • Dopo 7-8  minuti unire le cime degli asparagi e proseguire.
  • Infine condire con il parmigiano, il sale e mantecare.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per rendere il risooto più cremoso si può aggiungere un cucchiaio di panna oppure della besciamella.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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