Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze un primo piatto dal profumo e sapore ineguagliabile….una specialità tutta pugliese. Una ricetta semplice e facile con pochi ingredienti, ci sono tante varianti..oggi vi propongo ala mia versione.Ecco gli ingredienti: gli spaghetti, le cozze, l’olio di oliva, i pomodori, l’aglio, il pepe e il prezzemolo.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

INGREDIENTI per 4 persone:

1,5 kg di cozze

400 gr di spaghetti

aglio q.b.

olio di oliva q.b.

6-7 pomodori

prezzemolo q.b.

pepe a volonta’

ESECUZIONE

La preparazione di questa ricetta è molto facile,l’unica difficoltà, se vogliamo chiamarla così, è nel lavare

e pulire le cozze. Ma si può ovviare comprando dalla pescheria le cozze sgusciate.

Quindi staccare le cozze una per volta,graffiarle con un coltello per pulirle bene e poi lavarle,

togliere tutte le impurità.

In un tegame capiente versare dell’olio, grattugiare l’aglio e aggiungerlo.

Farlo soffriggere leggermente e poi unire  i pomodori  tagliati a pezzettini deve cuocere per 10 minuti

circa,per rendere il sughetto più aromatizzato mettere i gambi del prezzemolo, a fine cottura

saranno eliminati. Aggiungere le cozze, il sale ,poco e cuocere ancora per 5 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua, lessare gli spaghetti, condirli con il sale e tirarli molto al dente.

Tritare abbondante prezzemolo molto finemente.

Aggiungere gli spaghetti all’intingolo con le cozze, far saltare in padella, mantecare e condire

con pepe e prezzemolo.

Cuocere qualche minuto e versare un filo di olio di oliva.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

N.B. un trucchetto per pulire le cozze più velocemente… utilizzare del sale grosso e strofinare tra le mani,cozze e sale.Si possono utilizzare i pomodori freschi, devono essere polposi oppure del  pelato.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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