Gli spaghetti con le cozze un primo piatto dal profumo e sapore ineguagliabile….una specialità tutta pugliese. Una ricetta semplice e facile con pochi ingredienti, ci sono tante varianti..oggi vi propongo ala mia versione.Ecco gli ingredienti: gli spaghetti, le cozze, l’olio di oliva, i pomodori, l’aglio, il pepe e il prezzemolo.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Spaghetti con le cozze
INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg di cozze
400 gr di spaghetti
aglio q.b.
olio di oliva q.b.
6-7 pomodori
prezzemolo q.b.
pepe a volonta’
ESECUZIONE
La preparazione di questa ricetta è molto facile,l’unica difficoltà, se vogliamo chiamarla così, è nel lavare
e pulire le cozze. Ma si può ovviare comprando dalla pescheria le cozze sgusciate.
Quindi staccare le cozze una per volta,graffiarle con un coltello per pulirle bene e poi lavarle,
togliere tutte le impurità.
In un tegame capiente versare dell’olio, grattugiare l’aglio e aggiungerlo.
Farlo soffriggere leggermente e poi unire i pomodori tagliati a pezzettini deve cuocere per 10 minuti
circa,per rendere il sughetto più aromatizzato mettere i gambi del prezzemolo, a fine cottura
saranno eliminati. Aggiungere le cozze, il sale ,poco e cuocere ancora per 5 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua, lessare gli spaghetti, condirli con il sale e tirarli molto al dente.
Tritare abbondante prezzemolo molto finemente.
Aggiungere gli spaghetti all’intingolo con le cozze, far saltare in padella, mantecare e condire
con pepe e prezzemolo.
Cuocere qualche minuto e versare un filo di olio di oliva.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B. un trucchetto per pulire le cozze più velocemente… utilizzare del sale grosso e strofinare tra le mani,cozze e sale.Si possono utilizzare i pomodori freschi, devono essere polposi oppure del pelato.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare le...Le linguine ai frutti di mare