Le frittelle di zucchine sono davvero deliziose…………….una ricetta semplice, facile ma il risultato vi stupirà!Le preparava sempre mia nonna (nonna Lella) con tanta pazienza e vi assicuro che portano via pochissimo tempo.Vi chiederete perché? Perché lei tagliava le zucchine con il coltello a cubettini piccolissimi e impiegava parecchio tempo.Io ho l’alternativa……..la soluzione sbrigativa….la MANDOLINA! Gli ingredienti sono : le zucchine, la farina, le uova e il formaggio. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano!
INGREDIENTI per 4 persone:
3 zucchine medie
2 uova
100 gr di farina
50 gr di formaggio grattuggiato
sale q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE
Lavare le zucchine, tagliere le estremità e grattuggiarle con la mandolina a fori grandi.
In una ciotola mettere le zucchine grattuggiate,la farina,le uova,il formaggio e infine il sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padella mettere l’olio per friggerle, far raggiugere la temperatura,
prendere una porzione con un cucchiaio, metterla nell’olio e dare una forma schiacciata.
Poi girarle dall’altra parte e far dorare,da ambo i lati.
Continuare così fino alla fine dell’impasto.
Impiatatre e servire!
Buon appetito!
N.B.il sale aggiungerlo sempre alla fine perchè le zucchine tirano fuori l’acqua di vegetazione,se dovesse essere necessario aggiungere ancora della farina. Il composto non deve essere troppo liquido. E’ una ricetta molto semplice e si può comporre anche ad occhio, assemblando gli ingredienti senza pesare.Sono deliziose semplicemente così perchè una tira l’altra, ma si possono accompagnare con una insalata verde fresca, del purè,un ‘insalata di pomodori oppure delle patate al forno.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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