Gli spaghetti con i fagiolini, una ricetta tutta Pugliese! Tutto il profumo e il sapore dell’estate! Un ortaggio tipico della primavera e dell’estate, versatile e gustoso. Si presta nella realizzazione di tante ricette, ma oggi eccolo con la pasta, il pomodoro fresco,l’aglio, l’olio di oliva e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.Spaghetti con i fagiolini
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di spaghetti
300 gr di fagiolini
500 gr di pomodori ciliegino
aglio q.b.
basilico
ESECUZIONE
Tagliare le punte ai fagiolini,lavarli e lessarli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo versare in una pentola l’acqua per lessare gli spaghetti.
In una padella versare l’olio, aggiungere uno spicchio di aglio grattugiato, farlo soffriggere e
aggiungere i pomodori ciliegino lavati e tagliati a pezzettini.
Lessare gli spaghetti e tirarli molto al dente.
Ora dobbiamo assemblare tutti gli ingredienti.
Mettere i fagiolini nei pomodorini e farli insaporire per qualche minuto.
Aggiungere gli spaghetti e mantecare, se si asciugassero troppo aggiungere un
cucchiaio di acqua di cottura.
Condire la pasta con olio crudo e basilico fresco.
Servire.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: lessare prima i fagiolini e poi nella stessa acqua gli spaghetti.La ricetta originale prevede la ricotta stagionata, qui da noi si chiama cacio ricotta, si grattugia e si condisce la pasta. Una bontà.Un’altro accorgimento sempre nella ricetta originale il sugo di pomodoro è la classica passata di pomodoro fresco, prima bollito in acqua e poi macinato nel passaverdure.
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