Spaghetti con i fagiolini

Gli spaghetti con i fagiolini, una ricetta tutta Pugliese! Tutto il profumo e il sapore dell’estate! Un ortaggio tipico della primavera e dell’estate, versatile e gustoso. Si presta nella realizzazione di tante ricette, ma oggi eccolo con la pasta, il pomodoro fresco,l’aglio, l’olio di oliva e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.IMG_1955Spaghetti con i fagiolini

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di spaghetti

300 gr di fagiolini

500 gr di pomodori ciliegino

aglio q.b.

basilico

ESECUZIONE

Tagliare le punte ai fagiolini,lavarli e lessarli in abbondante acqua salata.

Nel frattempo versare in una pentola l’acqua per lessare gli spaghetti.

In una padella versare l’olio, aggiungere uno spicchio di aglio grattugiato, farlo soffriggere e

aggiungere i pomodori ciliegino lavati e tagliati a pezzettini.

Lessare gli spaghetti e tirarli molto al dente.

Ora dobbiamo assemblare tutti gli ingredienti.

Mettere i fagiolini nei pomodorini e farli  insaporire per qualche minuto.

Aggiungere gli spaghetti e mantecare, se si asciugassero troppo aggiungere un

cucchiaio di acqua di cottura.

Condire la pasta con olio crudo e basilico fresco.

Servire.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: lessare prima i fagiolini e poi nella stessa acqua gli spaghetti.La ricetta originale prevede la ricotta stagionata, qui da noi si chiama cacio ricotta, si grattugia e si condisce la pasta. Una bontà.Un’altro accorgimento sempre nella ricetta originale il sugo di pomodoro è la classica passata di pomodoro fresco, prima bollito in acqua e poi macinato nel passaverdure.

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