Zucchine gialle ripiene

Le zucchine gialle ripiene piatto unico, completo e gustoso. Le zucchine gialle …il colore del sole e l’estate che avanza.Vi propongo questa ricetta molto facile con un metodo più veloce, non le classiche zucchine ripiene ma…una ricetta più sprint, per chi non vuole utilizzare tante pentole e fare pochi passaggi. Dimenticavo gli ingredientisono molto semplici…zucchine, uova, mozzarella e prosciutto.

Zucchine gialle ripiene

Zucchine gialle ripiene

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 zucchine medie
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 60 gr di mozzarelle
  • 1 uovo
  •  2 cucchiai di parmigiano
  • olio di oliva q.b.
  • 1 cipolla piccola

ESECUZIONE:

  • Lavare le zucchine e tagliarle a metà.
  • Con un cucchiaio o un coltello svuotare l’interno, attenzione a non rovinare il guscio esterno deve rimanere intatto.
  • Utilizzare solo una metà della polpa delle zucchine, con la parte restante realizzare questa ricetta.
  • Tagliare a pezzi ancora più piccoli la polpa e riporli in una ciotola.
  • Aggiungere le mozzarelle e il prosciutto cotto a pezzettini.
  • Il parmigiano, l’uovo, impastare e amalgamare tutto, condire con il sale.
  • Sul fondo di una teglia da forno versare dell’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattugiata.
  • Sistemare i gusci delle zucchine nella taglia una accanto all’altra, riempirli con la farcitura.
  • Condire con un filo di olio di oliva.
  • Aggiungere sul fondo metà bicchiere di acqua e infornare a 180° per circa un’ora.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si possono farcire aggiungendo dei pomodorini sia sul fondo della teglia che nel ripieno. Oppure aggiungere nel ripieno dello speck, silano o scamorza affumicata, oppure mozzarella e pomodorini per farcirle alla crudaiola.

La ricetta non prevede la frittura del guscio e la cottura della polpa delle zucchine, due passaggi in meno e il risultato è comunque…eccezionale, poche pentole per una preparazione più sbrigativa.

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