Salatini di sfoglia ai wurstel

I salatini di sfoglia ai wurstel sono dei finger food davvero velocissimi da preparare e sono perfetti quando si ha bisogno di preparare qualcosa di buono, ma che sia sfizioso e veloce allo stesso tempo! Sono quindi perfetti per gli aperitivi, ma anche per allestire buffet o per aprire un pranzo o una cena informale.

Salatini di sfoglia ai wurstel

 Preparazione: 10 minuti                Cottura: 20 minuti

Difficoltà: 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 confezioni wurstel grandi

1 tuorlo

semi di sesamo

Procedimento:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia. Partendo da una delle estremità del foglio adagiate il wurstel e poi arrotolate la sfoglia su stessa in modo che il wurstel sia completamente ricoperto.

Con l’aiuto di un coltello tagliate il cilindro di pasta sfoglia e wurstel in pezzi della larghezza di circa 2/3cm e sistemateli su una teglia da forno ricoperta di carta oleata. Proseguite così fino ad esaurimento della pasta sfoglia.

Spennellate i salatini con il tuorlo d’uovo sbattuto, disponeteci sopra i semi di sesamo ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.

Salatini di sfoglia ai wurstel

Potete sostituire i semi di sesamo con semi di papavero o semi di lino.