Barchette di patate

Barchette di patate

Le barchette di patate sono un contorno sfizioso e saporito. Un modo originale per servire le patate..

Barchette di patate

Barchette di patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate medie
  • una fetta di prosciutto cotto
  • un wurstel
  • una fetta di formaggio a piacere
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • una noce di burro

Preparazione:

Lavare bene le patate, buccherellarle con una forchetta e metterle sulla leccarda ricoperta di carta forno. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, fino a quando non saranno morbide.

Toglierle dal forno e tagliarle a metà stando attenti a non romperle.

Con un cucchiaino svuotare le patate, lasciando un bordo di circa un cm. Mettere da parte la polpa tolta.

Tagliare il wurstel a dadini ed il prosciutto cotto a piccoli pezzi. Tagliare a dadini anche il formaggio.

Mettere a sciogliere in una padella il burro, poi con un pennello spennellare l’interno delle patate.

Ora aggiungere nella padella con il burro, il prosciutto, il wurstel, la polpa tolta dalle patate, sale, pepe ed il formaggio, cuocere per un paio di minuti mescolando bene.

Ora con un cucchiaino riempire le patate. Ricoprire con il grana e con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° ancora per una decina di minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.