Lasagna di patate
Oggi vi propongo un altro modo per servire le patate, la lasagna di patate. Un piatto facile da realizzare con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 patate medie
- 2 fette di prosciutto
- una mozzarella
- passata di pomodoro
- origano
- sale
- olio extra vergine di oliva
- formaggio grattugiato
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili. Tagliare la mozzarella a fettine.
Mettere in una ciotola qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungere l’origano, il sale ed un filo d’olio e mescolare bene.
Mettere un cucchiaio di salsa al pomodoro alla base di una teglia, disporre sopra le fettine di patate.
Ricoprire le patate con la mozzarella, poi fare uno strato con le fette di prosciutto e coprire con la passata al pomodoro.
Disporre poi un altro strato di patate, uno di mozzarella, uno con la passata al pomodoro ed infine uno strato con le patate.
Ricoprire con una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.