Sformato di patate, zucchine e branzino

Sformato di patate, zucchine e branzino

Lo sformato di patate, zucchine e branzino è un secondo piatto completo e delicato.

Sformato di patate, zucchine e branzino FRA

Sformato di patate, zucchine e branzino

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di branzino
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • un cucchiaio di pangrattato
  • timo
  • origano
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavare bene il pesce ed asciugarlo. Togliere delicatamente la pelle.

Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle sottili, di circa 2-3 mm di spessore.

Pelare le patate e tagliarle sempre a rondelle molto sottili.

Prendere una teglia quadrata o rettangolare e bagnare la base con un filo d’olio extra vergine d’oliva e spolverare con il pangrattato.

Ora procedere creando il primo strato di patate, disponendo le fettine una accanto all’altra.

Fare un secondo strato tutto di zucchine, sempre disponendo le rondelle una accanto all’altra sulla superficie della teglia.

Ora bagnare con un filo d’olio e condire con sale e spezie.

Mettere sopra i filetti di branzino, in modo che coprano tutta la superficie. Coprire il pesce con uno strato di zucchine ed uno di patate, aggiungendo un filo d’olio e le spezie tra uno strato e l’altro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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