Patate a fisarmonica
Oggi vi propongo le patate a fisarmonica o Hasselback, un piatto tipico svedese che ho cucinato a modo mio.
Patate a fisarmonica
Ingredienti per due persone:
- 2 patate abbastanza grandi
- 2 wurstel
- pecorino
- formaggio grattugiato
- spezie a piacere
- sale e pepe
Preparazione:
Pelare le patate. Se vedete che la patata non starebbe in piedi da sola sul lato più lungo, tagliare una fettina sottile per creare la base.
Iniziare ad affettare le patate, stando attenti a non affettare completamente le patate. Fate delle fettine de 4-5 mm.
Ora iniziare a riempire gli spazi che ci sono tra una fettina e l’altra. Io ho messo wurstel e pecorino alternandoli.
Spolverare con spezie a piacere, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Posare le patate su una teglia da forno rivestita di carta da forno.
Infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.