TORTA FREDDA ANANAS PANNA E MIRTILLI

Il periodo dell’estate ci regala molti frutti buoni e rinfrescanti, io adoro l’ananas, frutto esotico e la sua polpa e’ molto succosa e zuccherina ed e’ gustosissima, da consumare come frutta da mangiare dopo pranzo, oppure per i dolci, gelati, sorbetti, ma anche per fare delle centrifughe fresche. Viene usata anche per accompagnare piatti salati. L’ananas ottimo per la digestione, e per questo deve essere consumato fresco e poco dopo averlo acquistato, non tenerlo troppi giorni in frigorifero. Per questa torta fredda, pero’ ho usato l’ananas in scatola, e’ buono lo stesso, c’e’ ne sono di molti tipi e con vari sciroppi. Io in dispensa ho sempre la scorta, per un dessert veloce all’ultimo momento. Per rendere piu’ golosa questa torta ho aggiunto la panna, ma anche i mirtilli che fanno molto bene, perche’ antiossidante, antibatterico e antivirale, fa benissimo per la circolazione, insomma sono utili per molte cose, comunque bisogna sempre consumarli dopo qualche giorno dall’acquisto, e se si usano per fare succhi di frutta, da bere subito, al momento che si preparano, così mantengono sia le vitamine che le sue proprieta’. Ora vi spiego come ho fatto questa torta fredda, semplice e velocissima.

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Ingredienti:

1 Disco rotondo di pasta frolla

200 Gr. di mirtilli freschi ( se volete potete usare anche quelli surgelati )

7/8 Fette di ananas ( potete usare sia quello sciroppato che fresco )

300 Ml. circa di panna per dolci da montare

Zucchero a velo q.b,

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Preparazione:

Srotolate la pasta frolla e mettetela in una tortiera con la sua carta e cuocete in forno per circa 20 minuti a 170 gradi, deve essere dorata, ma sopratutto controllate che la parte sotto sia ben cotta. Intanto lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con un goccio d’acqua e zucchero a velo, e cuoceteli a fuoco basso, devono sciogliersi ( devono diventare come una marmellata ) quando sono pronti, spegnete e lasciate raffreddare. Montate molto bene la panna, poi incorporate i mirtilli che avete sciolto e raffreddato, mescolate molto delicatamente. Quando anche la base di frolla e’ pronta e raffrreddata, spalmate bene sopra l’impasto di panna e mirtill, poi appoggiate sopra le fette di ananas a cerchio ( se usate quello sciroppato sgocciolatelo bene). Decorate con qualche mirtillo, se vi sono rimasti, e con dei ciuffetti di panna, per rendere piu’ bella la torta ma anche golosa, mettete in frigorifero per qualche ora…..sentirete che buona, ma sopratutto, fresca…..provatela!

 

 

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