POKE CAKE CON MORE DI GELSO

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La frutta sulla torta oltre che per il decoro è necessaria per coprire la farcitura verticale.

Ingredienti

Per la torta:

180 g di farina 00

100 g di farina di mandorle

100 g di zucchero semolato

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

2 uova

lavanda essiccata

scorza di limone grattugiata

2 cucchiaini di lievito per dolci.

Per la farcia:

300 g di confettura ai frutti di bosco

Per la decorazione:

200 g di more di gelso

100 g di panna montata

50 g di cioccolato bianco

25 g di burro

fiori di lavanda

foglie di menta

Procedimento:

Mettete in una ciotolina lo zucchero e la lavanda, sfregando con le mani per trasferire il profumo. Setacciate lo zucchero per eliminare i fiori. Preparate l’impasto per la torta lavorando con una frusta uova e zucchero, poi aggiungete latte e olio, infine le farine miscelate con il lievito e la buccia di limone. Versate in una tortiera a cerniera e infornate a 180° per 45 minuti c.a. Ancora calda, bucherellate la superficie della torta con il manico di un cucchiaio di legno e versate nei buchi e sulla superficie la confettura ai frutti di bosco. Otterrete così una farcitura verticale. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro e aggiungetelo alla panna montata. Decorate la torta con la ganache di cioccolato, le more di gelso, qualche rametto di lavanda e menta.

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