Il panettone a sorpresa è, come dice la parola stessa, una sorpresa per chi lo mangia! Infatti visto dall’esterno sembra un classico panettone, più o meno farcito all’esterno, ma una volta aperto sorprende i commensali con il suo goloso ripieno 🙂 Io generalmente lo farcisco con della frutta candita e secca mischiata alla ricotta e alla crema al cioccolato e quando non ho voglia o tempo di realizzare il panettone (Leggi qui la ricetta) utilizzo direttamente il panettone avanzato durante le festività natalizie!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panettone o pandoro 1
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Ricotta 200 g
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Crema al cioccolato 200 g
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Frutta candita 100 g
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Mix di frutta secca/essiccata 200 g
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Gocce di cioccolato 150 g
Preparazione
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- Per prima cosa prendete il panettone (se è di quelli ricchi all’esterno è meglio!), toglietevi con un coltello ben affilato la parte superiore e svuotatelo al suo interno lasciando le pareti: praticamente dovete ricavare un buco al cui interno metterete la farcia;
- In una terrina lavorate la ricotta con 1-2 cucchiai di zucchero a piacere e le gocce di cioccolato e nel mentre preparate la crema al cioccolato Leggi qui la ricetta;
- Nel mentre che la crema al cioccolato raffredda, prendete la parte di panettone prelevata sminuzzatela e mischiatela alla frutta candita e al mix di frutta secca come noccioline, noci, mandorle… e per amalgamare meglio aggiungetevi un bicchierino di acqua o se vi piace di ruhm;
- Mischiate il composto per metà con la ricotta e per metà con la crema al cioccolato, richiudete con la calotta e passate in forno caldo per 5 minuti;
- Servite caldo.
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