Tortini salati gastronomici senza uova

I tortini salati gastronomici senza uova io li servo come antipasto durante cene molto abbondanti come quella della vigilia di Natale o di Capodanno. La mia ricetta non prevede l’uso delle uova e del burro e per realizzarli utilizzo lo stesso impasto delle mia ricetta di torta salata senza uova ( Leggi qui la ricetta) mettendo in cottura l’impasto a forma di rosette 🙂 Possono anche essere cotti senza farcitura e spaccarli e riempirli una volta sfornati e raffreddati, magari con maionese, lattuga, formaggio, prosciutto o anche con tonno e verdure ! Sono una delizia e anche un piatto ben presentabile!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i tortini

  • Farina 00 300 g
  • Sale 1 e 1/2 cucchiaini
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Acqua 1 bicchiere

Per la farcitura

  • Prosciutto (cotto o crudo) 100 g
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Mozzarella 50 g

Preparazione

    1. Come per la preparazione della torta salata disponete a fontana la farina, il lievito, il sale e poi incorporatevi l’acqua e l’olio;
    2. Mescolate per bene con una paletta tutti gli ingredienti, accendete il forno e lavorate la pasta con le mani come a voler formare dei piccoli panini rotondi che riempirete con dadini di prosciutti, mozzarella e scamorza. Richiudeteli su se stessi e spennellateli, a piacere con dell’uovo sbattuto nella parte superiore, così da conferirgli un aspetto dorati;
    3. Cuocete a 230 g per 40-45 minuti.

Note

5,0 / 5
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