I tortini salati gastronomici senza uova io li servo come antipasto durante cene molto abbondanti come quella della vigilia di Natale o di Capodanno. La mia ricetta non prevede l’uso delle uova e del burro e per realizzarli utilizzo lo stesso impasto delle mia ricetta di torta salata senza uova ( Leggi qui la ricetta) mettendo in cottura l’impasto a forma di rosette 🙂 Possono anche essere cotti senza farcitura e spaccarli e riempirli una volta sfornati e raffreddati, magari con maionese, lattuga, formaggio, prosciutto o anche con tonno e verdure ! Sono una delizia e anche un piatto ben presentabile!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i tortini
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Farina 00 300 g
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Sale 1 e 1/2 cucchiaini
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Olio di semi 1 bicchiere
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Acqua 1 bicchiere
Per la farcitura
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Prosciutto (cotto o crudo) 100 g
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Scamorza affumicata 100 g
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Mozzarella 50 g
Preparazione
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- Come per la preparazione della torta salata disponete a fontana la farina, il lievito, il sale e poi incorporatevi l’acqua e l’olio;
- Mescolate per bene con una paletta tutti gli ingredienti, accendete il forno e lavorate la pasta con le mani come a voler formare dei piccoli panini rotondi che riempirete con dadini di prosciutti, mozzarella e scamorza. Richiudeteli su se stessi e spennellateli, a piacere con dell’uovo sbattuto nella parte superiore, così da conferirgli un aspetto dorati;
- Cuocete a 230 g per 40-45 minuti.
Note
5,0 / 5
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