Involtini di fesa, patate e pancetta

Gli involtini di fesa, patate e pancetta si realizzano non proprio velocemente,ma sono buonissimi! La mia ricetta prevede infatti una fase di marinatura prima della cottura, ma è proprio questa particolare marinatura a conferire agli involtini un gusto particolare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fesa di vitello 8 fette
  • Patate 1 kg
  • Pancetta affumicata 8 fette
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Senape 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Noce di burro 1
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva

Preparazione

    1. Per prima cosa dopo aver lavato le patate cuocetele in acqua salta per circa 20 minuti, dopo di che scolatele e pelatele;
    2. Mettete le fette di fesa su di un tagliere e spalmatele con un velo di senape, posatevi una fetta di pancetta e una patata all’interno (una per ogni fetta) e richiudete fino a formare un involtino;
    3. In una padella antiaderente mettete dell’olio, l’aglio e la cipolla e fateli cuocere con un pò di vino bianco, sale e pepe per circ 10 minuti;
    4. Versate questa marinata ottenuta con l’olio sugli involtini e lasciateli riposare (e dunque a marinare) per circa 2 ore;
    5. Trasferiteli a questo punto in una pirofila e cuoceteli insieme alle patate rimaste a 190 g per circa mezz’ora, insaporendo il tutto con una parte della marinata;
    6. La marinata che vi è avanzata riducetela in un pentolino per qualche minuto (per farla più densa potete anche aggiungervi un pizzico di farina), vi servirà per accompagnare gli involtini non appena cotti.

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