Gli involtini di fesa, patate e pancetta si realizzano non proprio velocemente,ma sono buonissimi! La mia ricetta prevede infatti una fase di marinatura prima della cottura, ma è proprio questa particolare marinatura a conferire agli involtini un gusto particolare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fesa di vitello 8 fette
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Patate 1 kg
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Pancetta affumicata 8 fette
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Vino bianco 1 bicchiere
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Senape 2 cucchiai
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Cipolla 1
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Aglio 2 spicchi
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Noce di burro 1
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Sale
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Pepe
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Olio di oliva
Preparazione
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- Per prima cosa dopo aver lavato le patate cuocetele in acqua salta per circa 20 minuti, dopo di che scolatele e pelatele;
- Mettete le fette di fesa su di un tagliere e spalmatele con un velo di senape, posatevi una fetta di pancetta e una patata all’interno (una per ogni fetta) e richiudete fino a formare un involtino;
- In una padella antiaderente mettete dell’olio, l’aglio e la cipolla e fateli cuocere con un pò di vino bianco, sale e pepe per circ 10 minuti;
- Versate questa marinata ottenuta con l’olio sugli involtini e lasciateli riposare (e dunque a marinare) per circa 2 ore;
- Trasferiteli a questo punto in una pirofila e cuoceteli insieme alle patate rimaste a 190 g per circa mezz’ora, insaporendo il tutto con una parte della marinata;
- La marinata che vi è avanzata riducetela in un pentolino per qualche minuto (per farla più densa potete anche aggiungervi un pizzico di farina), vi servirà per accompagnare gli involtini non appena cotti.
Note
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