Spezzatino alle olive

Una novità per me è stata quella di assaggiare questo spezzatino alle olive a casa di una coppia di amici qualche sera fa…devo dire che l’ho trovato veramente gustoso e saporito! Un piatto nuovo per il mio palato, che subito ho voluto riprovare per farlo assaggiare ai miei cari:) La carne utilizzata per questo spezzatino è quella di vitello che, a piacere, può essere sostituita con quella di agnello. Rispetto al classico spezzatino a cui siamo abituati questo ha un sapore più speziato ma vale la pena di provarlo! Lo inserirò nel mio menù di Natale:)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spezzatino di vitello 750 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Scalogni 2
  • Pomodori pelati 6
  • Aglio 2 spicchi
  • Costole di sedano 4
  • Olive snocciolate (( verdi e nere a piacere)) 150
  • Succo di un limone
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Sbucciate la cipolla e gli scalogni e affettatevi finemente. Metteteli in una casseruola con l’olio di oliva e fateli appassire a fuoco basso;
    2. Dopo qualche minuto aggiungete la carne avendo cura di farla colorire lungo ogni lato, aggiungete l’aglio spezzettato e i pomodori a pezzi;
    3. Salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio, unendo di tanto in tanto poca acqua;
    4. Nel frattempo tagliate a rondelle le costole di sedano e scottatele insieme alle olive per 8-10 minuti in acqua calda e salata;
    5. Trascorso questo tempo, scolate il sedano e le olive e mettetele da parte;
    6. Lasciate cuocere lo spezzatino per circa un’ora e trascorso questo tempo incorporatevi le olive e il sedano precedentemente scolati;
    7. Aggiungete inoltre lo zafferano leggermente diluito con dell’acqua e cuocete ancora per un’altra mezz’ora;
    8. A cottura ultimata spremete il succo di un limone nel vostro spezzatino, mescolate per bene e servite.

Note

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