Una novità per me è stata quella di assaggiare questo spezzatino alle olive a casa di una coppia di amici qualche sera fa…devo dire che l’ho trovato veramente gustoso e saporito! Un piatto nuovo per il mio palato, che subito ho voluto riprovare per farlo assaggiare ai miei cari:) La carne utilizzata per questo spezzatino è quella di vitello che, a piacere, può essere sostituita con quella di agnello. Rispetto al classico spezzatino a cui siamo abituati questo ha un sapore più speziato ma vale la pena di provarlo! Lo inserirò nel mio menù di Natale:)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spezzatino di vitello 750 g
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Olio di oliva 3 cucchiai
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Cipolla 1
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Scalogni 2
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Pomodori pelati 6
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Aglio 2 spicchi
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Costole di sedano 4
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Olive snocciolate (( verdi e nere a piacere)) 150
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Succo di un limone
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Zafferano 1 bustina
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Sbucciate la cipolla e gli scalogni e affettatevi finemente. Metteteli in una casseruola con l’olio di oliva e fateli appassire a fuoco basso;
- Dopo qualche minuto aggiungete la carne avendo cura di farla colorire lungo ogni lato, aggiungete l’aglio spezzettato e i pomodori a pezzi;
- Salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio, unendo di tanto in tanto poca acqua;
- Nel frattempo tagliate a rondelle le costole di sedano e scottatele insieme alle olive per 8-10 minuti in acqua calda e salata;
- Trascorso questo tempo, scolate il sedano e le olive e mettetele da parte;
- Lasciate cuocere lo spezzatino per circa un’ora e trascorso questo tempo incorporatevi le olive e il sedano precedentemente scolati;
- Aggiungete inoltre lo zafferano leggermente diluito con dell’acqua e cuocete ancora per un’altra mezz’ora;
- A cottura ultimata spremete il succo di un limone nel vostro spezzatino, mescolate per bene e servite.
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