Il Pan di Spagna è alla base di molti dolci tradizionali.
Questa è una ricetta dagli ingredienti semplici ma ha bisogno di molte accortezze per riuscire bene.
La versione che vi propongo è assai più semplice di quella tradizionale. Vi permette di ottenere un Pan di Spagna eccellente: alto, alveolato, sofficissimo e versatile.
È buonissimo tal quale, utilizzatelo per la preparazione di dolci e torte o semplicemente farcito con crema pasticcera, per preparare la torta mimosa, la zuppa inglese…
- Preparazione: 5 minuti + 20 minuti per impastare Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: La dose riportata è per un Pan di Spagna del diametro di 23 cm, sufficiente per dolci da 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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150 g zucchero
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150 g Farina
Preparazione
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1. In una ciotola capiente versate lo zucchero e le uova. Sbattete per 20 minuti fino ad ottenere un impasto molto spumoso. Questa fase di preparazione può essere effettuata anche in planetaria a velocità medio-alta ( es.4 su 5).
2. Aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta dal basso verso l’alto in modo da incorporare aria e rendere l’impasto più alveolato e quindi soffice.
3. Versate il composto in una teglia rotonda del diametro di 23 centimetri che avevate preventivamente foderato con carta forno.
4. Cuocete nel forno, con modalità statica, a 170°C per 40 minuti.
5. Fate freddare; togliete il dolce dalla teglia e utilizzatelo per le varie preparazioni.
Perfetta! Ottima! Soffice! Alta!
Confermo! Meglio del classico pan di spagna e assai più pratico da preparare
Da provare, non comprerò più il pan di spagna