PAN DI SPAGNA soffice veloce e semplice: 3 ingredienti senza separare!

Il Pan di Spagna è alla base di molti dolci tradizionali.

Questa è una ricetta dagli ingredienti semplici ma ha bisogno di molte accortezze per riuscire bene.

La versione che vi propongo è assai più semplice di quella tradizionale. Vi permette di ottenere un Pan di Spagna eccellente: alto, alveolato, sofficissimo e versatile.

È buonissimo tal quale, utilizzatelo per la preparazione di dolci e torte o semplicemente farcito con crema pasticcera, per preparare la torta mimosa, la zuppa inglese…

Pan di spagna
  • Preparazione: 5 minuti + 20 minuti per impastare Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: La dose riportata è per un Pan di Spagna del diametro di 23 cm, sufficiente per dolci da 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g Farina

Preparazione

  1. 1. In una ciotola capiente versate lo zucchero e le uova. Sbattete per 20 minuti fino ad ottenere un impasto molto spumoso. Questa fase di preparazione può essere effettuata anche in planetaria a velocità medio-alta ( es.4 su 5).

    2. Aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta dal basso verso l’alto in modo da incorporare aria e rendere l’impasto più alveolato e quindi soffice.

    3. Versate il composto in una teglia rotonda del diametro di 23 centimetri che avevate preventivamente foderato con carta forno.

    4. Cuocete nel forno, con modalità statica, a 170°C per 40 minuti.

    5. Fate freddare; togliete il dolce dalla teglia e utilizzatelo per le varie preparazioni.

Note

2,8 / 5
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