Patate al forno, ricetta semplice

Bene oggi Patate al forno.

Dopo l’abbuffata di ieri ci vuole qualcosa che riempia lo stomaco senza appesantirlo.

Sempre che non abbiate festeggiato a casa ed allora avete tutti gli avanzi da smaltire, ma magari vi manca un contorno ed allora eccolo qua.

patate al forno ricetta semplice fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

• Patate 4 di media grandezza

• Olio EVO

• Sale

 

Preparazione:

• Pelare e tagliare a fettine le patate.

• Metterle in una teglia unta d’oliopatate al forno ricetta semplice fata antonella.

• Salarle pochissimo.

• Mettere in forno ventilato a 150° per 20 minutipatate al forno ricetta semplice fata antonella.

• Dopo di che spostare la teglia verso l’alto e mettere il grill alla massima temperatura per 5-10 minuti.

Le patate al forno e le patate bollite con la buccia danno un apporto di 85 KiloCalorie ogni 100 gr e contengono circa il 79% di acqua, perciò come detto prima vanno benone dopo l’abbuffata di Natale. Ricordatevi però di non mangiare Pane, Pasta o Riso perché altrimenti fanno l’effetto contrario.

Le patate bollite ma senza buccia danno 71 KiloCalorie ogni 100gr e contengono più dell’80% di acqua.

Se invece fate le patate le fate arrosto beh! sappiate che danno un apporto di 148 KiloCalorie ogni 100gr e che contengono solo il 65% di acqua.

Perciò patate al forno o bollite.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Votate SONIA PERONACI per “Italia a tavola.net” Successivo Ricciola al forno, ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.