[banner]
Bene oggi Patate al forno.
Dopo l’abbuffata di ieri ci vuole qualcosa che riempia lo stomaco senza appesantirlo.
Sempre che non abbiate festeggiato a casa ed allora avete tutti gli avanzi da smaltire, ma magari vi manca un contorno ed allora eccolo qua.
Ingredienti per 2 persone:
• Patate 4 di media grandezza
• Olio EVO
• Sale
Preparazione:
• Pelare e tagliare a fettine le patate.
• Metterle in una teglia unta d’olio.
• Salarle pochissimo.
• Mettere in forno ventilato a 150° per 20 minuti.
• Dopo di che spostare la teglia verso l’alto e mettere il grill alla massima temperatura per 5-10 minuti.
[banner size=”336X280″]
Le patate al forno e le patate bollite con la buccia danno un apporto di 85 KiloCalorie ogni 100 gr e contengono circa il 79% di acqua, perciò come detto prima vanno benone dopo l’abbuffata di Natale. Ricordatevi però di non mangiare Pane, Pasta o Riso perché altrimenti fanno l’effetto contrario.
Le patate bollite ma senza buccia danno 71 KiloCalorie ogni 100gr e contengono più dell’80% di acqua.
Se invece fate le patate le fate arrosto beh! sappiate che danno un apporto di 148 KiloCalorie ogni 100gr e che contengono solo il 65% di acqua.
Perciò patate al forno o bollite.