Granotto con peperoni, ricetta personale

Come oramai sapete nella mia alimentazione è entrato anche il grano ed oggi vi presento il mio granotto con peperoni; perdonatemi la mia libertà di scrittura perché la procedura è come quella del risotto adattata al grano.

Granotto con Peperoni fataantonella

Granotto con peperoni

Ingredienti per 1 persona:

• Grano saraceno decorticato 50gr

• Cipolla mezza

• Olio EVO

• Brodo di carne

• Peperoni 150gr

• Sale

• Lardo pochissimo

• Vino rosso un quarto di bicchiere

Preparazione:

1. Pulire i peperoni e tagliarli a quadretti.

2. Metterli in un piatto crispy con un po’ di olio e sale.

3. Farli cuocere nel microonde 10 minuti, mescolarli e poi altri 5 minuti in modo che si abbrustoliscano.

4. Nel frattempo preparare il brodo come spiegato in un precedente post.

5. Pulire ed affettare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un po’ di lardo ed olio.

6. Aggiungere il grano e farlo rosolare.

7. Bagnare con un po’ di vino rosso e far evaporare.

8. Coprire con il brodo e far cuocere 15-20 minuti, aggiungendo brodo se si asciuga troppo.

9. A metà cottura aggiungere i peperoni.

10. A fine cottura mantecare con un po’ di burro e formaggio.

Granotto con Peperoni fataantonella

Se volete sapere alcune notizie del grano saraceno potete leggere quanto ho scritto nella ricetta dell’insalata di grano con zucchine.

Qui di seguito eccovi, invece, i valori nutrizionali per 100 gr. di Grano Saraceno:

  • danno un apporto calorico di 314 KiloCalorie di cui il 75% di carboidrati, il 16% di proteine ed il 9% di lipidi
  • sono composti per il 63% di carboidrati, per il 13% di acqua, per il 13% di proteine e il restante 11% è diviso fra fibre-lipidi e vari
  • inoltre contiene 450 mg di potassio, 330 mg di fosforo, 110 mg di calcio più altri minerali minori
  • per altri dati potete leggere la pagina sul sito Valori Nutrizionali
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