Come oramai sapete nella mia alimentazione è entrato anche il grano ed oggi vi presento il mio granotto con peperoni; perdonatemi la mia libertà di scrittura perché la procedura è come quella del risotto adattata al grano.
Granotto con peperoni
Ingredienti per 1 persona:
• Grano saraceno decorticato 50gr
• Cipolla mezza
• Olio EVO
• Brodo di carne
• Peperoni 150gr
• Sale
• Lardo pochissimo
• Vino rosso un quarto di bicchiere
Preparazione:
1. Pulire i peperoni e tagliarli a quadretti.
2. Metterli in un piatto crispy con un po’ di olio e sale.
3. Farli cuocere nel microonde 10 minuti, mescolarli e poi altri 5 minuti in modo che si abbrustoliscano.
4. Nel frattempo preparare il brodo come spiegato in un precedente post.
5. Pulire ed affettare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un po’ di lardo ed olio.
6. Aggiungere il grano e farlo rosolare.
7. Bagnare con un po’ di vino rosso e far evaporare.
8. Coprire con il brodo e far cuocere 15-20 minuti, aggiungendo brodo se si asciuga troppo.
9. A metà cottura aggiungere i peperoni.
10. A fine cottura mantecare con un po’ di burro e formaggio.
Se volete sapere alcune notizie del grano saraceno potete leggere quanto ho scritto nella ricetta dell’insalata di grano con zucchine.
Qui di seguito eccovi, invece, i valori nutrizionali per 100 gr. di Grano Saraceno:
- danno un apporto calorico di 314 KiloCalorie di cui il 75% di carboidrati, il 16% di proteine ed il 9% di lipidi
- sono composti per il 63% di carboidrati, per il 13% di acqua, per il 13% di proteine e il restante 11% è diviso fra fibre-lipidi e vari
- inoltre contiene 450 mg di potassio, 330 mg di fosforo, 110 mg di calcio più altri minerali minori
- per altri dati potete leggere la pagina sul sito Valori Nutrizionali