Insalata di grano saraceno con zucchine , ricetta personale

Oggi ho optato per un insalata di grano saraceno con zucchine questo perché, in questo periodo sto scoprendo dei gusti nuovi, dopo l’orzo ho scoperto il grano saraceno.

I chicchi hanno una forma curiosa a triangolo e vengono raccolti quando cominciano ad assumere una colorazione marrone. Una volta veniva solo usato per farne farina e i semi con la corteccia della pianta venivano usati per fare mangime; mentre adesso si trovano in commercio anche i chicchi.

insalata di grano saraceno con zucchine ricetta personale fata antonella

Ingredienti per 1 persona:
• Grano saraceno decorticato 60gr
• Zucchine 2
• Olio evo
• Aceto
• Sale
• Pepe
• Aglio 1 spicchio
• Menta 5 o 6 foglie

Preparazione:
• Pulire e tagliare a rondelle le zucchine.
• Mettere su dell’acqua salata e quando bolle aggiungere le zucchine.
• Dalla ripresa del bollore calcolare 2 minuti, caso mai assaggiare, devono risultare croccanti.
• Tirarle fuori con una schiumarola e metterle dentro un colino sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
• Intanto che scolano le zucchine rimettere su l’acqua.
• Quando bolle mettere il grano saraceno e cuocere per 15 minuti.
• Nel frattempo tritare l’aglio e tagliare a mano le foglie di menta.
• Trascorsi i 15 minuti scolare, sempre sotto l’acqua fredda, il grano.
• Lasciar scolare bene e mettere poi in una zuppiera.
• Aggiungere le rondelle di zucchina, l’aglio tritato, le foglie di menta, l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe e mescolare.
• Lasciar riposare un’ora, in modo che si amalgamino bene i gusti, e servire.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Sorbetto alle mele senza gelatiera, ricetta gelato Successivo Orecchiette alla maniera di Andrea, ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.