Per tournedos si intende la parte più delicata del vitello, il filetto, che viene bardato con una fetta di pancetta, fermata da filo o da uno stuzzicadenti e poi cucinato nel modo classico oppure rosolato nel burro. Anche Rossini, si racconta, amava questo piatto guarnito con del foie gras, tipicamente francese, ma la nostra ricetta del tournedos di vitello con pancetta è più semplice perché la materia prima è già di alta qualità. La morbidezza del filetto si fonde con il sapore della pancetta e viene fuori un piatto di alta cucina.
Ingredienti:
– Filetto di vitella
– Pancetta
– Salsa barbecue
– Pepe
– Sale
Preparazione:
Preparare le fette di vitello bardandole con la pancetta e fermandola con degli stuzzicadenti, poi scaldare la pietra ollare e quando è ben calda, adagiarvi le fette, farle cuocere per 3 minuti, poi girarle sull’altro lato, per avere la classica cottura al sangue. Trascorso lo stesso tempo sistemare le fette sui piatti, salare, pepare e a piacere guarnire con della salsa Barbecue.
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