Peperoni e patate

Uno dei cavalli di battaglia della mia famiglia è la ricetta di contorno dei peperoni e patate rigorosamente fritti nell’olio di oliva, che mia mamma e prima ancora mia nonna, preparavano per accompagnare le nostre succulente pietanze invernali. A dir la verità la ricetta tradizionale contempla l’uso del peperone verde allungato, il cosiddetto friggitello, ma anche con l’altra qualità di peperone che ho usato io, il piatto merita di essere assaggiato. Infine l’uso della cipolla rossa di Tropea conferisce al piatto quel tocco di dolcezza che non guasta.Peperoni e patate ricetta tradizionale di Fantasie a Tavola

Ingredienti:

–    4 patate pasta gialla
–    2 peperoni
–    1 cipolla
–    4/5 pomodori ciliegino
–    Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
–    Sale q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente versare l’olio e la cipolla tagliata finemente, far soffriggere leggermente e quando sarà morbida aggiungere i peperoni puliti e tagliati a strisce grossolane. Friggere per un paio di minuti, girare sottosopra le verdure e a questo punto aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fette non troppo fine. Quindi continuare la cottura a fuoco medio, girando di tanto in tanto, fino a quando le varie verdure si presentano cotte ma non sfatte, infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi. Aspettare che sia tutto cotto, salare e servire a piacere con dei crostini di pane.
Peperoni e patate ricetta tradizionale di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

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