Panini con olio

La ricetta dei panini con olio che consiglio oggi deriva dal mio desiderio di deliziare i palati dei miei familiari, quando propongo loro di mangiare gli hamburger. Infatti essi si lamentano spesso della scarsa consistenza di quelli acquistati appositamente per gli hamburger, quelli che si trovano nei sacchetti di plastica, a volte con sigle americane, ma che non hanno niente a che vedere con quelli fatti in casa. Insomma di necessità, virtù. E devo dire che per essere un prodotto realizzato con il forno di casa e le semplici attrezzature che essa offre, sono proprio buoni.Panini all'olio di Fantasie a Tavola

Ingredienti:

–    300 gr. di farina di grano tenero
–    200 gr. di farina Manitoba
–    250 ml. acqua
–    30 gr. di olio extravergine di oliva
–    1 cucchiaino di zucchero
–    1 cucchiaino di sale
–    1 bustina di lievito di birra

Preparazione:

Versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti liquidi, con il lievito e lo zucchero, poi aggiungere la farina e infine il sale, cominciando ad impastare con le mani. Quando avrete ottenuto una palla di pasta morbida, coprite con la pellicola e ponete nel forno riscaldato a lievitare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato, quindi staccate dei piccoli pezzi ( io ne ho realizzati 10) formando delle palline che riporrete sulla placca del forno foderata con la carta, spennellate con dell’olio la loro superficie e poi le lascerete ancora lievitare nel forno con la lampadina accesa. Dopo 40 minuti, quando i panini saranno ben lievitati, accendete il forno a 180 gradi e fate cuocere per 25/30 minuti circa, comunque a doratura completa. Dopo averli sfornati, poggiateli su una gratella a raffreddare e consumate a piacere, con il ripieno gradito.
Panini all'olio di Fantasie a TavolaPanini all'olio di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

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