La ricetta che presento oggi si può realizzare con qualsiasi tipo di pesce a filetti che avete a disposizione. Si tratta di una preparazione semplice e delicata, per gli amanti del pesce o per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare al gusto, persino i bambini gradiscono i filetti di pesce alle olive, controllando ovviamente di non lasciare qualche piccola lisca. Inoltre l’uso dei pomodorini tipo Pachino conferisce al condimento quel sapore fresco che profuma d’ estate.
Ingredienti 4 persone:
– 6 filetti di pesce cernia/gallinella o altro
– 10 pomodorini
– Olive nere
– Capperi sotto sale
– Aglio
– Olio extravergine di oliva
– Un ciuffetto di prezzemolo
– Un pizzico di origano
Preparazione:
Innanzitutto sciacquare i filetti e controllare se ci sono rimaste delle lische, poi preparare un tegame capiente con l’olio e l’aglio, soffriggere leggermente e aggiungere i pomodorini, i capperi ben sciacquati per togliere il sale e lasciare cuocere qualche minuto. Quando i pomodorini saranno quasi cotti aggiungere i filetti di pesce, le olive nere e qualche fogliolina di prezzemolo e l’origano. Continuare la cottura fino a quando i filetti cambieranno colore, senza aggiungere altri liquidi, aggiustare di sale e infine servire caldi.
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