Dopo diverse richieste da parte di mio figlio, oggi propongo la ricetta dei cookies americani, suoi preferiti e che abbiamo preparato insieme. Sono dei biscotti tipici americani che si trovano in vendita anche nella grande distribuzione, ma molto più buoni se si preparano in casa. Inoltre il procedimento è molto semplice, ma può nascondere delle insidie nella cottura che deve essere molto breve e ad una temperatura molto alta. Devo dire che il risultato è stato molto gradito e ci ha dato molta soddisfazione.
Ingredienti:
– 200 gr. di farina di grano tenero
– 200 gr. di cioccolato fondente a scaglie
– 125 gr. di zucchero di canna
– 125 gr. di zucchero bianco
– 125 gr. di burro
– 1 uovo
– ½ cucchiaio di bicarbonato
– Limone grattugiato o vaniglia
Preparazione:
Iniziare a mescolare l’uovo con lo zucchero di canna, il burro, lo zucchero bianco, il limone grattugiato. Amalgamare bene il tutto finché lo zucchero sia ben sciolto, poi aggiungere la farina con il bicarbonato e in ultimo le scaglie di cioccolato fondente. A questo punto versare l’impasto nei pirottini e infine mettere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
OGNI SABATO ALLE ORE 14.00 ASCOLTA CON ME I BLOGGER GZ SU: http://www.deliradio.it/