Buongiorno a tutti amici di fantasia in cucina con Valentina, La ricetta che vi propongo oggi è veramente particolare, Polpette di Salsiccia e lenticchie, Polpa di maiale amalgamata con lenticchie a orma di polpette e per finire una croccante impanatura. Un alternativa alle solite polpette di carene trita. Un ottima idea per far mangiare i legumi a nostri bambini, oppure come semplice finger food. Vediamo come si prepara questa sfiziosa ricetta…..
INGREDIENTI
400 gr di salsiccia di maiale
150 gr di lenticchie piccole
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
80 gr di pecorino sardo stagionato
Sale e olio q.b.
PER LA PANATURA
3 uova
Pane grattugiato q.b.
Farina q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fate bollire le lenticchie in acqua salata per circa 15 minuti, dopo di che scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliate la cipolla a dadini piccolissimi, mettetela in un tegame abbastanza capiente e fatela soffriggere per bene. Aggiungete l’aglio e il rosmarino tritato e fate cuocere ancora, in ultimo versate le lenticchie e fate rosolare per bene a fuoco basso. A cottura spegnete e lasciate raffreddare.
Sgranate e togliete dal budello la salsiccia, fatela cuocere in padella per circa 10 minuti, dopo di che, fatela intiepidire e versatela in un mixer insieme al pecorino grattugiato e frullate per bene. una volata pronto l’impasto aggiungete le lenticchie ( senza frullare ) e mischiate per bene.
Una volta che il tutto sarà ben amalgamato fate delle palline del diametro di 5 cm circa e disponetele in un vassoio.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, disponete il pane in una altra ciotola e fate lo stesso con la farina. Passate ogni pallina prima nella farina poi nell’uovo e in ultimo nel pane grattugiato.
Friggete in olio caldo 190 gradi circa, scolate non appena le palline saranno ben dorate, e servite calde.
Buone Polpette Polpette di Salsiccia e lenticchie a tutti!
Gustose, con un ottimo abbinamento salsiccia lenticchie, molto bene.