La Mattonella peperoni e cipolle fresche è ricetta semplice e veloce da realizzare, una deliziosa frittata cotta al forno, priva di farina, tanti pezzetti di deliziosi peperoni e di gustose cipolle fresche. In circa 20 minuti avrete un sfizioso antipasto oppure un alternativo secondo. Il peperoni è un ortaggio tipicamente estivo, si trova in tre varianti di colore verdi, rossi e gialli e in cucina può essere usato per tantissime ricette. Vediamo come si realizza questa sfiziosa ricetta della Mattonella peperoni e cipolle fresche…..
INGREDIENTI
2 cipolle fresche
4 peperoni gialli e rossi
3 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
Sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e tagliate a dadini i peperoni, non troppo grandi. Fate lo stesso con la cipolla fresca e mettetela in una padella molto capiente con un po di olio evo e fate soffriggere per bene, se necessita aggiungere un po di acqua. Quando il soffritto sara ben dorato aggiungere i peperoni a dadini e fate cuocere per alcuni minuti, dopo di che salate a piacimento.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Foderate una teglia quadrata da forno con della carta forno umida ( Prendete la carta e bagnatela con dell’acqua e strizzatela per bene).
Stendete il composto per bene nella teglia e versateci sopra le uova, livellate il tutto.
Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buona Mattonella peperoni e cipolle fresche a tutti!
Molto buone e gustose, complimenti.