Ciao a tutti, oggi vi suggerisco una ricetta veramente semplice e vegetariana, Mattonella di biete, tanta verdura di stagione rosolata con cipolla, amalgamata con uova sbattute con sale e parmigiano e infornata! Un piatto semplice e veloce da realizzare e perché no anche poco calorico, ideale da servire ai nostri bambini oppure come antipasto o finger food. Vediamo come si realizza questa ricetta vegetariana della Mattonella di biete…
INGREDIENTI
- 1 Scalogno
- 2 Mazzi di biete coltivate
- 1 spicchio di aglio
- 4 uova
- 30 gr di parmigiano
- Sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e separate le foglie e i gambi delle biete, dopo di che tagliate le foglie a julienne ( listarelle) e i gambi a tocchetti di un 1 cm circa.
Tagliate finemente lo scalogno e l’aglio e metteteli in una padella molto capiente con un po di olio e fate soffriggere per bene, se necessita aggiungere un po di acqua. Quando il soffritto sara ben dorato aggiungere i gambi e fate cuocere per alcuni minuti, dopo di che aggiungete le foglie e salate a piacimento.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Foderate una teglia quadrata da forno con della carta forno umida ( Prendete la carta e bagnatela con dell’acqua e strizzatela per bene).
Stendete le biete per bene nella teglia e versateci sopra le uova, livellate il tutto.
Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buona Mattonella di biete a tutti!
Mattonella di biete
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Azzz….che bella idea, gustosa e appetitosa, grazie…
Ma sai che non ho mai provato a farla a l forno!!! devo rimediare!! complimenti è bellissima!!