Ciao amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi vi voglio proporre un piatto veramente delizioso, lasagne con fagiolini, deliziosi strati di sfoglie di pasta all’uovo si alternano a un delicato sugo di pomodoro e fagiolini croccanti, il tutto condito con parmigiano grattugiato, e mozzarella. Una variante della classica lasagna alla bolognese, se non si vuole rinunciare al sapore ma cercare la leggerezza. Vediamo come si realizza questa ricetta…….
INGREDIENTI
10 fogli di lasagne fresche
2 spicchi di aglio
400 gr di Fagiolini
700 gr di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
200 gr di formaggio a pasta molle tipo dolce sardo
Olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate sotto acqua corrente i fagiolini, tagliateli a tocchetti e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata.Scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo pulite gli spicchi d’aglio, divideteli a metà, toglieteli l’anima, metteteli in una padella capiente con dell’olio e lasciateli soffriggere fino ad imbiondire. Togliete l’aglio e aggiungete i fagiolini, fateli rosolare per bene, aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacimento e fate cuocere per circa 15 minuti.
In una pirofila rettangolare mettete nel fondo due cucchiai di sugo e due lasagne, spolverate con parmigiano grattugiato, sugo, formaggio a pasta molle, ripetete questa sequenza fino ad esaurire gli ingredienti. Nello strato superficiale disponete la mozzarella a fette. Coprite il tutto con della carta di alluminio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti, dopo di che, scoprite e fate cuocere per latri venti minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buone Lasagne con fagiolini a tutti!
Ahhhh lasagne gustose, io dovere fare 😛