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Lasagne alla campidanese

Ciao a tutti, oggi vin propongo una ricetta della tradizione sarda però rivisita, invece dei gnocchetti alla campidanese, Lasagne alla campidanese, tutto il sapore dello zafferano, delle lasagne e del sugo di salsiccia cucinato al forno. Il risultata è veramente delizioso ed un ottima alternativa ai soliti gnocchetti o alla solita lasagna classica. Vediamo come si prepara questa ricetta……

INGREDIENTI

PERI IL SUGO 

400 gr di salsiccia fresca di suino,

1/2 cipolla

600 gr di pomodori freschi

1 bustina di zafferano

Olio evo q.b.

Sale q.b.

12 Lasagne pronte

150 gr di pecorino grattugiato

300 gr di mozzarella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate la cipolla e mettetela a rosolare con un po di olio d’oliva in un tegame abbastanza capiente. Nel frattempo fate lo stesso con salsiccia,togliete dal budello la carne, sbriciolatela e mettetela a rosolare in una padella con dell’olio d’oliva.

Non faccio rosolare la cipolla con la salsiccia insieme per evitare che la carne prenda il sapore della cipolla.

Mentre cipolla e salsiccia rosolano bene, lavate e tagliate a dadini i pomodori. Versate la salsiccia nel tegame della cipolla, aggiungete i pomodori tagliati, salate e fate cuore per 15 minuti, girando ogni tanto.

Dopo di che aggiungete la bustina dello zafferano e fate cuocere per altri 15 minuti. Tagliate 200 grammi di mozzarella a dadini mentre il restante a fette sottili.

In una pirofila rettangolare o in una teglia di alluminio, mettete nel fondo due cucchiai di sugo e tre lasagne, spolverate con pecorino grattugiato, sugo, dadini di mozzarella e ripetete questa sequenza fino ad esaurire gli ingredienti. Nello strato superficiale disponete la mozzarella a fette. Coprite il tutto con della carta di alluminio.

Infornate a 180 gradi per 20 minuti, dopo di che, scoprite e fate cuocere per altri venti minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buone Lasagne alla campidanese  a tutti!

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