Oggi vi voglio proporre una ricetta molto semplice, leggera e gustosa, patate con fagiolini al sugo. Uno dei miei piatti preferiti perché fa parte della tradizione della mia famiglia infatti questa ricetta mi è stata insegnata dalla mia bravissima mamma!! Teneri fagiolini cotti con patate a pezzi in tanto sugo di pomodoro. Vediamo come si realizza questo buonissimo contorno…..
INGREDIENTI (per 4 persone)
700 gr di fagiolini o taccole
500 gr di patate
1/2 cipolla
350 gr di passata di pomodoro o un pelato piccolo
2 cucchiai di Olio Extra Vergine d’oliva DANTE
2 foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Trittate finemente la mezza cipolla e disponetela in tegame insieme all’Olio Extra Vergine d’oliva DANTE , rosolate il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite i fagiolini e le patate, quest’ultime tagliatele a pezzi grandi.
Aggiungere al soffritto la passata di pomodoro (o il pomodoro pelato frullato) e fate cuocere per altri 10 minuti.
In ultimo aggiungiamo i fagiolini e le patate a pezzi e far cuocere per circa 20 minuti coperto. Questo piatto é buonissimo servito non troppo caldo!
La ricetta si può fare anche il pentola a pressione, ha lo stesso procedimento ma si fa cuocere per circa 7 minuti da quando inizia a fischiare.
Buoni fagiolini e patate al sugo a tutti!!