La torta salata fagiolini, pancetta e patate é un ottimo e gustoso piatto, ideale per piccoli buffet e cene fredde.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
600 gr di fagiolini
500 gr di patate
2 uova
100 gr di pancetta
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e lavate per bene le patate e i fagiolini e metteteli a lessare in acqua sufficientemente salata. Se volete per fare più veloce potete utilizzare la pentola a pressione tempo di cottura 7 minuti circa. Scolate per bene i fagiolini e sbucciate le patate.
In un contenitore mettete i fagiolini tagliati a pezzi grossolanamente, le uova, la pancetta, il formaggio, la farina, salate a piacimento e mischiate il tutto per bene.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda da forno, versateci il composto e livellatelo per bene. Tagliate le patate a fette non troppo grosse e disponetele sopra la torta.
Cuocete in forno già caldo per 30 minuti a 220 gradi. Se volete potete utilizzare anche il micronde con funzione crispy, il tempo di cottura é 14 minuti circa. Servite la torta tiepida o fredda.
Buona torta salata a tutti!