Cake salato zucchine e pancetta

Il cake salato zucchine e pancetta, è un ottima variante sfiziosa della solita torta dolce, soffice e gustoso e si può farcire con gli ingredienti che più ci piacciono, pancetta a dadini, formaggio, verdura come zucchine, melanzane, fughi, ecc. Ottimo come antipasto, come sfizioso aperitivo o da portare durante una gita fuori porta e poi il cake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, gli ingredienti vengono infatti tutti messi a crudo, si inforna ed la torta salata è pronta per grandi e per piccini. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta tutta salata…..

INGREDIENTI

  • 180 gr di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 tazzina di olio di girasole
  • 50 gr di mozzarella
  • 100 gr di formaggio brie
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 1 zucchina
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito per pizza o 25 gr di lievito fresco di birra

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, aggiungete l’olio di girasole e il latte parzialmente scremato e mischiate per bene.  Incorporate la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare.

Lavate, spuntate e tagliate la zucchina e i due tipi di formaggio a dadini e versateli nel composto, fate lo stesso con la pancetta. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versateci in composto ottenuto. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

Buon Cake salato zucchine e pancetta a tutti!

Cake salato zucchine e pancetta

Cake salato zucchine e pancetta

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