Buongiorno a tutti, oggi vi suggerisco una ricetta veramente gustosa e vegetariana, mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola, tanta verdura gustosa rosolata con scalogno, amalgamata con uova sbattute con sale e parmigiano e infornata, e per rendere il piatto ancora più gustoso servito con una sfiziosa crema al gorgonzola! Un piatto semplice e veloce da realizzare che può essere servito come antipasto o finger food oppure come contorno sfizioso. Vediamo come si realizza questa ricetta vegetariana…
INGREDIENTI
- 1 Scalogno
- 2 Mazzi di bietole selvatiche
- 4 uova
- 30 gr di parmigiano
- Sale e olio evo q.b.
Per la Crema al gorgonzola
- 100 gr di gorgonzola
- 100 ml di latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e separate le foglie e i gambi delle biete, dopo di che tagliate le foglie a julienne ( listarelle) e i gambi a tocchetti di un 1 cm circa.
Tagliate finemente lo scalogno e l’aglio e metteteli in una padella molto capiente con un po di olio e fate soffriggere per bene, se necessita aggiungere un po di acqua. Quando il soffritto sara ben dorato aggiungere i gambi e fate cuocere per alcuni minuti, dopo di che aggiungete le foglie e salate a piacimento.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Foderate una teglia quadrata da forno con della carta forno umida ( Prendete la carta e bagnatela con dell’acqua e strizzatela per bene).
Stendete le biete per bene nella teglia e versateci sopra le uova, livellate il tutto.
Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Nel frattempo dedicatevi alla crema al gorgonzola mettete la gorgonzola e il latte in un pentolino e fate cuocere a bagnomaria.
Tagliate la mattonella a quadrati e cospargete la superficie con la crema e servite.
Buona Mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola a tutti!
Mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola
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Molto bella e gustosa questa mattonella di bietole, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.