Crea sito

Mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola

Buongiorno a tutti, oggi vi suggerisco una ricetta veramente gustosa e vegetariana, mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola, tanta verdura gustosa rosolata con scalogno, amalgamata con uova sbattute con sale e parmigiano e infornata, e per rendere il piatto ancora più gustoso servito con una sfiziosa crema al gorgonzola! Un piatto semplice e veloce da realizzare che può essere servito come antipasto o finger food oppure come contorno sfizioso. Vediamo come si realizza questa ricetta vegetariana…

INGREDIENTI

  • 1 Scalogno
  • 2 Mazzi di bietole selvatiche
  • 4 uova
  • 30 gr di parmigiano
  • Sale e olio evo q.b.

Per la Crema al gorgonzola

  • 100 gr di  gorgonzola
  • 100 ml di latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e separate le foglie e i gambi delle biete, dopo di che tagliate le foglie a julienne ( listarelle) e i gambi a tocchetti di un 1 cm  circa.

Tagliate finemente lo scalogno e l’aglio e metteteli in una padella molto capiente con un po di olio e fate soffriggere per bene, se necessita aggiungere un po di acqua. Quando il soffritto sara ben dorato aggiungere i gambi e fate cuocere per alcuni minuti, dopo di che aggiungete le foglie  e salate a piacimento.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Foderate una teglia quadrata  da forno con della carta forno umida ( Prendete la carta e bagnatela con dell’acqua e strizzatela per bene).

Stendete le biete per bene nella teglia e versateci sopra le uova, livellate il tutto.

Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Nel frattempo dedicatevi alla crema al gorgonzola mettete la gorgonzola e il latte in un pentolino e fate cuocere a bagnomaria.

Tagliate la mattonella a quadrati e cospargete la superficie con la crema e servite.

Buona Mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola a tutti!

Mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola

Mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti, ogni giorno pubblico sempre una nuova ricetta, lasciami un commento e se non l’hai ancora fatto un like !

Una risposta a “Mattonella bietole selvatiche e crema al gorgonzola”

  1. Molto bella e gustosa questa mattonella di bietole, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.

I commenti sono chiusi.