Peperoni ripieni al forno

Ciao  a tutti, la ricetta che vi suggerisco oggi è  un secondo piatto di carne e verdura, peperoni ripieni carne, un ottimo accostamento tra il gusto deciso del peperone e il sapore della carne. L’impasto é semplice e gustoso,  solitamente utilizzo il macinato di cavallo perché rimane un tipo di carne meno asciutta ma va benissimo anche di maiale o di manzo. I peperoni ripieni al forno sono buoni caldi ma anche freddi, quindi ideali nella stagione estiva, che ormai è alle porte. Vediamo come realizzare questa ricetta….

INGREDIENTI (per 4 persone)

6 peperoni piccoli

600 gr di macinato di cavallo

3 uova

aglio e prezzemolo q.b

spezie per carni tipo Ariosto

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

100 gr di pan grattato

sale e olio q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni e tagliateli a meta e sbollentateli per tre minuti ( potete cuocerli anche al micronde con la vaporiera per 5 minuti).

In un recipiente versate la carne, le uova, il formaggio, il sale, le spezie, aglio e prezzemolo e il pane grattugiato e impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riempite i peperoni con l’impasto di carne e passate la superficie nel pan grattato, e disponeteli in una teglia unta con l’olio.

Infornate per circa 45 minuti a 200 gradi. Servire caldi oppure freddi.

Buoni Peperoni ripieni al forno a tutti!!

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