Pollo e funghi in cocotte con pasta brise integrale

Buongiorno amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi una ricetta veramente carina da vedersi e chiaramente anche buonissima, Pollo e funghi in cocotte con pasta brisè integrale. Deliziosi bocconcini di petto di pollo rosolati con i funghi, guarniti con un po di panna da cucina,  messi nelle terrine di terracotta, chiuse con una deliziosa pasta brisè integrale per rendere il tutto veramente delizioso, chiaramente cotti nel forno. Vediamo come come si realizza questa ricetta del Pollo e funghi in cocotte con pasta brise integrale…….

INGREDIENTI ( per 4 cocotte )

  • 600 gr di petto di pollo a bocconcini
  • Farina tipo 00 q.b.
  • 8 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 200 ml di panna cucina
  • Olio e sale q.b.
  • 250 gr di  pasta brise integrale ( vedi qui ricetta ) oppure quella normale
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e tagliate a julienne i funghi. Tritate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella capiente con un filo abbondante di olio. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per circa 15 minuti, in odo che perdano tutta l’acqua.

Prendete i bocconcini di petto di pollo, passateli nella farina e aggiungeteli nella padella dei funghi, salate a piacere e fate rosolare per altri 15 minuti. Spegnete e spolverate con il prezzemolo tritato.

Distribuite il composto in quattro coccote di terracotta e distribuite circa 50 ml di panna in ogni terrina.

Stendete la pasta brise integrale e ricavate 4 dischi del diametro delle terrina e coprite le cocotte. Spennellate la superficie della pasta brise con dell’acqua e spolverateci i semi di sesamo

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon Pollo e funghi in cocotte con pasta brisè a tutti!

Pollo e funghi in cocotte con pasta brise integrale

Pollo e funghi in cocotte con pasta brise integrale

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