Insalata di calamari

L’insalata di calamari é una ricetta semplice e veloce da realizzare, un secondo piatto o un antipasto fresco e ideale per la stagione estiva. Pochi ingredienti per un piatto veramente gustoso e perchè no….. dietetico, calamari bolliti, cipolle, pomodori, aglio e prezzemolo tritati e infine qualche rondelline di surimi. I Calamari sono dei Molluschi marini con corpo allungato, dotato di dieci tentacoli, in cucina vengono utilizzati per la preparazione di svariati piatti come calamari fritti oppure ripieni di piselli, ecc. Ma vediamo come di realizza Insalata di calamari…….

INGREDIENTI

  • 3 calamari freschi o congelati
  • 2 pomodori o 200 gr di pomodorini ciliegino
  • 4 bastoncini di polpa di granchio o surimi
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b.
  • Olio evo e sale q.b.
  • 1/2 cipolla bianca

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e affettate la mezza cipolla bianca,disponetela in un colino e ricoprite di sale fino e lasciatele macerare per almeno mezz’ora. Questa pratica consentirà alle cipolle di restare croccanti ma allo stesso tempo perderanno il gusto forte che possiedono.

Dopo di che, pulite e lavate per bene i calamari, privateli della pellaee del filamento di cartilagine trasparente. Mettete dell’acqua con un po di sale in una pentola e portate ad ebollizione, veraste i calamari e fateli bollire per 10 minuti.
Scolate i calamari e fateli intiepidire. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a dadini, tritate l’aglio e il prezzemolo finemente e tagliate a rondelle il surimi. Sciacquate le cipolle con abbondante acqua e sistematele insieme agli ingredienti.

In ultimo tagliate i calamari a rondelle, mettete tutti gli ingredienti in un insalatiere, aggiungete sale e olioevo a piacimento e mischiate il tutto per bene. Servite l’insalata fredda.

Buona insalata di calamari a tutti!!

Insalata di calamari

 

Insalata di calamari

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel  like!