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Scaloppine di pollo ai funghi

Le scaloppine di pollo ai funghi sono un buonissimo e gustoso secondo piatto di carne. Ricetta semplice e veloce, fettine di pollo infarinate profumate con vino bianco e funghi. Ideali da realizzare in ogni occasione, gustose e leggere fettine di petto di pollo, insaporite e sfumate con il vino bianco e in ultimo i funghi champignon. I funghi sono utilizzati in cucina per la realizzazione di svariati piatti. Ma vediamo come si realizzano Scaloppine di pollo ai funghi………

INGREDIENTI ( per 2 persone)

  • 4 fettine di petto di pollo
  • farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 dado classico
  • 20 gr di funghi secchi oppure 200 gr di funghi freschi tipo champignon
  • 30 gr di burro o due cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa , se utilizzate quelli secchi, metteteli in ammollo in acqua tiepida per circa 15 minuti. Altrimenti se utilizzate i funghi freschi lavateli bene e tagliateli a fettine sottili.

Dopo di che, prendete le fettine battetele se sono spesse, delicatamente per non romperle. Poi Infarinate le fettine da entrambe le parti, mettete a scaldare in una padella due cucchiai di olio evo oppure il burro e disponete le fettine, fate soffriggete da entrambi i lati. Quando le fettine avranno raggiunto una buona doratura, aggiungete il 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per bene. Successivamente aggiungete la quantità di acqua, il 1/2 dado classico e cospargete le fettine con i funghi freschi o reidratati. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco basso. Spegnete lasciate intiepidire per alcuni minuti e servite le scaloppine di pollo ai funghi calde.

Buone Scaloppine di pollo ai funghi a tutti!!

Scaloppine di pollo ai funghi

 

Scaloppine di pollo ai funghi

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