Insalata di riso con frutti di mare

Insalata di riso con frutti di mare. L’insalata di riso è sicuramente uno dei piatti preferiti della stagione estiva. Oggi vi voglio proporre una variante insalata di riso con frutti di mare, un piatto che esalta il sapore dei crostacei e dei molluschi, con un tocco di verde prezzemolo e aglio tritati finemente, condito semplicemente con olio e sale. Un piatto ideale da servire durante una cena tra amici o quando si desidera qualcosa di fresco e gustoso. Ma vediamo come si realizza l’Insalata di riso con frutti di mare…….

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 300 gr di riso parboiled
  • 250 gr di polpa di granchio o surimi
  • 200 gr di cozze surgelate
  • 160 gr di tonno al naturale
  • 2 calamari
  • 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b.
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e pulite per bene i calamari e bolliteli per 10 minuti in acqua calda e salata. Fate la stessa cosa con le cozze e i gamberetti sgusciati. Scolate per bene i vari ingredienti e fateli freddare.

Nel frattempo, bollite il riso in acqua sufficientemente salata per 15 minuti, scolate e lasciate freddare.

In un insalatiere tagliate la polpa di granchio a rotelline, scolate il tonno ( se volete potete utilizzare anche il tonno sottolio) e aggiungeteli alla polpa. Tagliate i calamari a pezzi, aggiungete le cozze e i gamberetti e il riso agli altri ingredienti, spolverate con aglio e prezzemolo tritati finemente, salate e oliate a piacimento e mischiate il tutto per bene.

Servite l’insalata di riso ai frutti di mare fredda!!

Buona Insalata di riso con frutti di mare  a tutti!!

Insalata di riso con frutti di mare

Insalata di riso con frutti di mare

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