L’insalata di surimi e pomodori é un piatto fresco e sfizioso, ideale come antipasto oppure come piatto unico se accompagnato con dei crostini. Si può preparare in tanti modi, io oggi ho utilizzato pomodorini, cipolle e basilico, una ricetta ha basso contenuto calorico e quindi ideale anche nelle diete ipocaloriche. I pomodori sono degli ortaggi che contengono solo 22 calorie per 100 grammi e sono un ingrediente fondamentale della cucina italiana. Ma vediamo come si prepara questa deliziosa Insalata di surimi e pomodorini……….
INGREDIENTI
- 250 gr di bastoncini di surimi
- 1/2 cipolla bianca
- 250 gr di pomodori rossi
- 1 rametto di basilico o tre foglie di prezzemolo
- Olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, pulite e tagliate a fette sottili la cipolla bianca e mettetela in recipiente forato cospargetela con del sale fine e fate riposare per circa un ora. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a spicchi non tanto sottili. Se utilizzate il surimi congelato toglietelo almeno due ore prima dal freezer, ( oppure immergetelo per alcuni minuti in acqua calda o scongelate nel microonde), dopo di che tagliate i bastoncini a rondelline. Versate i pomodori e il surimi in un piatto da portata e oliate e salate a piacimento.
In ultimo aggiungete le cipolle ben risciacquate dal sale, tritate il rametto di basilico o di prezzemolo e mischiate il tutto per bene. Mettete l’insalata in frigo per almeno mezz’ora e servite il piatto freddo. Potete sostituire l’olio evo con un cucchiaio di maionese leggera
Buona insalata di surimi e pomodori a tutti!!
Insalata di surimi e pomodori
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