frittelle di mele

ed ora eccoci ad un classico,intramontabile che non stanca mai e non possono mancare a carnevale….

INGREDIENTI(una decina di frittelle)

1 uovo

1 pizzico di sale

mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

1 mela(io golden delicious,la renetta è l’ideale se volete essere precisi)

50 gr di zucchero

120 gr di farina

4 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO

sbattete l’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale poi mettete il latte e la farina…può capitare, in base alla grandezza dell’uovo,di dover mettere più latte o più farina,calcolate che dovete ottenere un composto ‘cremoso’,a questo punto mettete la mela tagliata a pezzetti e il lievito,amalgamate bene gli ingredienti e prendete un cucchiaio di composto e con un altro cucchiaio fatelo scivolare nell’ olio bollente,mettetene max 3 alla volta e friggete fino ad ottenere un colore dorato-abbronzato scolatele dall’olio e mettetele su carta assorbente….servire fredde spolverizzate di zucchero a velo

con questa ricetta partecipo al contest:

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